ДАРЬЯ
ЧУЛЬЦОВА
ЖУРНАЛИСТ, БЕЛСАТ
ДАРЬЯ
ЧУЛЬЦОВА
ЖУРНАЛИСТ, БЕЛСАТ
Дарье Чульцовой 23 года. На «Белсате» она работает с начала 2019 года. Дарья универсал: и журналист, и оператор. Раньше работала в Могилеве как журналист с напарником-оператором. В сентябре решила переехать в Минск, попробовать себя еще и в качестве оператора. Работает с общественно-политическими, социальными темами, рассказывает про проблемы людей. В Минске начала выходить на стримы как оператор. 15 ноября вела стрим с «Площади перемен».
ХОД ДЕЛА
15 ноября
Вечером этого дня Дарью Чульцову вместе с коллегой Катериной Андреевой задержали во «дворе перемен». Здесь образовался стихийный мемориал Романа Бондаренко, пришли сотни людей. «Неравнодушные люди», которые живут в этом районе в доме на 14-м этаже, предложили журналистам провести прямую трансляцию из их квартир: из окна показывать, что происходит на улице. Там журналистка провела пять с половиной часов. После разгона участников акции силовики взломали дверь квартиры и задержали всех, кто в ней находился.

16 ноября
Состоялся суд, который наказал Дарью Чульцову 7 сутками ареста. О том, что на нее также завели уголовное дело, стало известно только после того, как после истечения административного ареста Дарья не вышла на свободу. Адвокат об этом сообщить не мог: с него была взята подписка о неразглашении.

30 ноября
Благодаря обжалованию постановления о мере пресечения стало известно, что Дарью Чульцову также обвиняют по части 1 статьи 342 Уголовного кодекса (Организация и подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок, либо активное участие в них). В данный момент 23-летняя Дарья Чульцова находится в СИЗО Жодино. Сколько она пробудет под стражей, неизвестно.
Куда писать Дарье Чульцовой:
220 030 Минск, улица Володарского, 2, СИЗО № 1
МАТЕРИАЛЫ ДАРЬИ ЧУЛЬЦОВОЙ